关于我们 网站声明

2019年毕节市征信工作专题座谈会召开

发布时间:2019-03-09 22:44   来源:未知 作者:秩名
分享到:

人民银行毕节市中心支行召开

2019年毕节市征信工作专题座谈会

2019年1月29日,进一步提升毕节市辖内征信管理和服务水平,探索一条行之有效的具有地方特色的征信管理和服务模式提前安排部署全辖区征信工作,人民银行毕节市中心支行召开2019年毕节市征信工作专题座谈会,会议采取“视频会议+现场专题座谈会”进行。人民银行毕节市中心支行在主会场和各县支行在分会场分别组织辖区金融机构参加人民银行毕节市中心支行在办公大楼7楼视频会议室召开的电视电话会议,视频会议结束后,人民银行毕节市中心支行在中支12楼会议室召开现场专题座谈会,各县支行在各县分别召开现场专题座谈会,参加会议人员有全市人民银行和银行业各金融机构征信分管领导、征信部门负责人共计170余人。

会议主要内容有一是通报2018年各金融机构征信工作存在的问题;二是安排2019年全市征信初步工作;三是通报2018年应收账款融资服务平台完成情况;四是安排2019年应收账款融资服务平台推广工作;五是为提高征信各类报表的报送质量,对征信各项工作报表进行解读和提出要求;六是现场签订《征信信息安全履职责任书》。七是现场听取各金融机构对征信工作的意见和建议。

会上,人民银行毕节市中心支行吴维旭副行长进行了讲话,回顾了2018年全市征信工作所取得的实效,分析了当前征信工作面临的挑战,提出下一步征信工作要求,特别强调,一要加强征信合规管理,严防信息泄露风险,二要提高思想认识,高效开展征信数据质量治理工作,三要积极开展二代征信系统上线试运行工作,四要层层抓好落实,切实发挥应收账款融资服务平台作用,五要规范个人信用报告自助查询代理点管理,提供优质征信查询服务,六要积极参与社会信用体系建设工作,七要提升征信宣传实效,提高征信队伍素质。

会上,组织全体参会人员学习了《中国人民银行办公厅关于中国建设银行等四家银行总行征信执法检查情况的通报》(银办发〔2019〕15号)文件。银行业各金融机构对征信工作进行了讨论,提出实施过程中的困惑,人民银行毕节市中心支行针对银行业各金融机构提出的问题逐一解答。

会议强调,一是人民银行各县支行和各银行业金融机构要及时将此次会议精神向各行“一把手”汇报,统筹安排,合理部局,落实责任,按时开展和完成征信工作各项任务。二是要认真贯彻落实全面从严治党要求,狠抓党风廉政和队伍建设,加强工作本领和履职能力建设。三是针对通报问题,银行业各金融机构要高度重视,及时开展自查自纠,采取措施,认真整改。四是2019年各金融机构按要求高质量、高标准的报送征信相关报告和报表。五要统一思想,全力提升履职效率,认真计划疏理,将征信年初工作安排落到实处,牢牢把握征信事业发展方向,打赢防范化解重大风险攻坚战与征信业发展的内在联系,开创毕节市征信管理履职新作为新气象。

   

               供稿人:人行毕节中支陈实、阮磊、张艳

                              2019年1月30日

 









 

(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-