关于我们 网站声明

人民银行毕节市中心支行联合毕节市工商局对毕节市辖内征信业“僵尸企业”开展排查清退

发布时间:2019-02-26 21:52   来源:未知 作者:秩名
分享到:

为加强对辖内征信市场情况的掌握,整治征信市场乱象,清退征信业“僵尸企业”,打击辖内乱办征信、借征信名义虚假宣传、扰乱征信市场秩序的行为。人民银行毕节市中心支行根据 2018年6月29日至8月20日期间对毕节市征信市场的调查数据,针对前期通过《全国企业信用信息公示系统(贵州)》查询、筛选出存在疑虑的五家企业,于2018年10月17日至23日联合毕节市工商行政管理局开展对全市征信市场“僵尸企业”的排查清退工作。

    人民银行毕节市中心支行市工商行政管理局共同通过国家企业信用信息公示系统、毕节市工商局年检数据库对前期排查存在疑的上海小为企业征信服务有限公司毕节分公司、绿盾征信(北京)有限公司毕节市分公司、贵州亨达通商务信息咨询服务有限公司毕节分公司、毕节市鑫城通信息服务有限责任公司、毕节丰亿金融服务有限公司五家公司按照“僵尸企业”的定义和划分要求进行比对,结果均不满足工商对“僵尸企业”划分,不在工商清理范围。经协商研讨,当前筛选出的上海小为企业征信服务有限公司毕节分公司、贵州亨达通商务信息咨询服务有限公司毕节分公司、毕节市鑫城通信息服务有限责任公司3未按《征信业管理条例》要求向所在地人民银行备案的疑虑企业,提出了解决方案。

通过联合清退“僵尸企业”,给毕节市征信业企业的规范管理提供了一些启示,一是经营企业征信业务的企业应严格按《征信业管理条例》中的要求,自公司登记机关准予登记之日起30日内向所在地的国务院征信业监督管理部门派出机构(当地人民银行)办理备案,合规经营二是从事企业征信业务的企业应及时向当地人民银行报告上一年度开展征信业务的情况。三是人民银行毕节市中心支行今后将适时对毕节市辖区内从事征信业务的企业动向进行关注和巡视,积极市工商对接,乱办征信、借征信名义虚假宣传扰乱征信市场秩序的行为企业,坚决进行清理整治,进一步规范管理,维护好辖区征信市场秩序

 

                 供稿人:人行毕节中支陈实、阮磊   

(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-