关于我们 网站声明

曝光 | 毕节25辆客运车夜间违规通行车辆及所属企业

发布时间:2019-03-02 21:52   来源:未知 作者:秩名
分享到:

来源:毕节交警

 

近日,毕节市公安交通管理局指挥中心分析统计,自毕节公安交警部门提前开展2019年春运工作以来,对经过毕节辖区夜间违规通行的客运车辆全部进行拦截处罚25起,拦截处罚率达到100%,依法对违法车辆作出驾驶证记3分,罚款50元的处罚。

(辽D38931)1月15日2时6分黔大高速行驶被拦截查处

 

1月11日,按照省公安厅统一安排部署,毕节全市公安交警部门提前10天启动开展春运工作,自13日起至30日近半月时间共查处25辆客运车辆违反相关规定,夜间2时至5时仍在道路行驶被路网卡口系统预警后出警拦截或交警巡逻发现拦截查处,其中外省籍22辆、毕节本地3辆。

 

外省籍22辆:辽D38931、辽BM2959、粤BAL887、辽BN5652、吉H3A669、冀DW1206、冀DW3017、蒙F44218、沪D05755、辽AE5251、浙GJ7036、粤T45977、苏B97039、粤BAL887、粤BZ5258、鲁AB0071、豫AX5199、甘F20793、辽AK2311、辽BL8118、浙GL0037、黑AL2196

 

毕节本地3辆:贵F76306、贵F08519、贵F2E023

 

所属企业:

抚顺申达旅游客运有限公司

大连旅游汽车散客服务中心有限公司

深圳市海昇运输服务有限公司

大连永顺汽车客运有限公司

敦化市泰宝旅游客运有限公司

邯郸市海龙旅游汽车有限公司

邯郸市海龙旅游汽车有限公司

扎赉特旗鹏顺旅游客运有限公司

河南省平顶山市新华区薛庄乡何庄4号

沈阳奉龙旅游汽车有限公司

义乌客货运输有限公司

中山市城区客货运输有限公司

无锡市外事二泉汽车客运有限公司

深圳市海昇运输服务有限公司

深圳市海昇运输服务有限公司

济南市联运有限公司

河南昌盛汽车服务有限公司

瓜州县长风汽车运输有限责任公司

沈阳市大东区南卡门路6号2门2室

大连宏旭汽车客运有限公司

浙江省永康旅行社有限公司

黑龙江省哈尔滨市南岗区革新街210号

 

威宁县浩鸿汽车客运有限公司

毕节市顺鸿汽车运输有限公司

贵州百里杜鹃旅游客运有限公司

 

 

 
违法详单

 

点击查看大图

↓↓↓

根据相关规定,以上25辆客运车违反夜间2点至5点通行的规定,在公安交警部门拦截后依法处以驾驶证记3分、罚款50元的处罚,同时将其违法行为抄告所属企业及企业所在地的运管、安监部门进行督导整改,落实企业安全主体责任,加强客运车辆驾驶人安全教育,消除交通安全隐患,保障广大人民群众生命财产安全。

(贵F2E023)1月30日2时23分在杭瑞高速1788公里卡口预警

随后,被高速交警成功拦截处罚

(沪D05755)1月25日2时3分在杭瑞高速

 

1751公里行驶被预警后拦截处罚

(贵F08519)1月26日2时45分在七星关区大二线(大箐至二龙关)

24公里加100米行驶预警被拦截处罚

 

客运车辆夜间2时至5时通行存在重大交通安全隐患,长时间驾驶容易导致驾驶人出现实现模糊、腰酸背痛、反应迟钝、驾驶不灵活等疲劳驾驶现象,是客运安全的重要危险因素,极易引发交通事故,造成群死群伤。

 

春运期间,特别是春节前后,群众出行集中,许多客运车辆车主或客运车驾驶人受客运利润巨大诱惑、交通安全意识不强心存侥幸夜间违规通行,冒险疲劳驾驶,特别是外籍长途客运车辆驶入更加频繁,认为不会被交管部门打击查处。

 

 

对此,毕节公安交警部门是提前启动春运,并加强夜间路巡网巡,路巡发现或违规通行客车一旦经公安交警大数据系统预警后,根据车辆行驶轨迹全力组织警力进行拦截查处。

客运车辆夜间违规通行危害

 

案例一:客车凌晨2点上路酿追尾事故

 

7月4日凌晨2时后,G5京昆高速西攀段(成都至西昌方向),一辆载17名乘客的中型客车在客货车道内停车上下客,被一辆重型货车追尾,致2死16伤

图为该客车被重型货车追尾现场

 

案例二:生命在瞬间湮灭

 

2014年7月19日2时57分,湖南省邵阳市境内沪昆高速公路1309公里33米处,一辆自东向西行驶运载乙醇的车牌号为湘A3ZT46轻型货车,与前方停车排队等候的车牌号为闽BY2508大型普通客车发生追尾碰撞,轻型货车运载的乙醇瞬间大量泄漏起火燃烧,致使大客车、轻型货车等5辆车被烧毁,事故共造成5台车辆烧毁,54人死亡、6人受伤(其中4人因伤势过重医治无效死亡)。

图为客车燃烧事故现场

 

毕节交警提醒:

 

交警部门打击查处夜间违规通行客车,本质和初衷是预防和杜绝客运车辆驾驶人疲劳驾驶,更好保障群众出行安全,严防客运车重特大交通事故发生。

 

所以,即便归家心急,但安全第一。广大群众遇到或乘坐夜间2时至5时违规通行客车时,请主动报警,确保安全。

 

毕节市公安交通管理局指挥中心:0857-8267122

高速公路报警电话:12328

 

 

监制:王应军

 

编审:秦恒  编辑:张绍强


 

(责任编辑:汪伦政)
-关注我们-